Skip to content

Info : 0496/60.60.03

RÉSERVATIONS
Brasserie les montagnards
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos cartes
    • Carte classique
    • Carte des vins
    • Nos bières spéciales
  • Contact

Et si vous testiez la cuisson sur pierre ?

  • août 25, 2022
  • 2:49 pm

Parce que ses avantages sont nombreux, on aurait vraiment tort de s’en priver ! Au restaurant Les Montagnards, nous n’avons plus aucun doute sur l’intérêt de cette technique de cuisson. Testée et approuvée depuis longtemps par nos équipes et nos clients, on rêve presque secrètement qu’elle devienne un jour notre marque de fabrique…

 

Qu’est-ce que la cuisson sur pierre ?

Et là, on va vous étonner : la cuisson sur pierre consiste à… cuire ses aliments sur une pierre chaude ! Si le principe est très simple, ce type de cuisson ne s’effectue pas avec n’importe quelle pierre ni de n’importe quelle manière évidemment.

La pierre la plus utilisée en cuisson est le basalte, une pierre volcanique qui supporte des chaleurs extrêmes sans se dénaturer. Autres avantages : elle est parfaitement lisse, conserve la chaleur en son cœur très longtemps et devient complètement antiadhésive après quelques utilisations. Sa durée de vie est aussi beaucoup plus longue que d’autres matériaux comme la terre cuite ou l’ardoise.

Pour que la pierre diffuse une chaleur permettant à la viande de cuire uniformément, il « suffit » de la faire chauffer… Et les guillemets sont de circonstance car en fonction de la taille de la pierre, le temps de chauffe sera différent. Une fois chaude, on peut la saupoudrer de sel, et le tour sera joué !

Une tonne d’avantages !

Vous vous en doutez, la cuisson sur pierre ne sert pas juste à impressionner les convives. C’est une vraie technique spécifique aux nombreux bienfaits. Démonstration.

 

Une bonne alternative aux grillades

La viande grillée a un goût si particulier… Mais utiliser un barbecue ou un gril n’est pas toujours facile ni recommandé. L’alternative parfaite ? La cuisson sur pierre ! Elle grille vos viandes à la perfection et surtout sans fumée nocive !

 

Une cuisson simple et saine

La cuisson sur pierre ne demande non seulement aucune manipulation particulière (à part retourner sa viande) et a priori aucun ajout de matière grasse puisque la viande ne colle pas à la pierre. Et si vous souhaitez tout de même badigeonner un peu votre pierre d’huile d’olive, vous pouvez mais avec parcimonie. Moins de matière grasse pour un repas plus sain !

 

La bonne cuisson

Bleu, saignant, à point ? C’est comme vous le souhaitez ! Mieux : la moitié de votre steak à point et l’autre saignant, c’est possible avec la cuisson sur pierre. C’est vous qui choisissez, selon vos envies, vos goûts et ceux des personnes qui partagent votre table.

 

Un moment de convivialité

Enfin, avons-le, être réunis autour d’une bonne viande qui crépite, ça a quand même du charme !

 

À l’Espace Les Montagnards, nous proposons une carte de viandes de qualité, à cuire sur pierre. Convaincu.e par la technique ? N’attendez plus et réservez votre table !

Réservez

Vous devriez également aimer :

Olne : à la découverte de l’un des plus beaux villages de Wallonie

25 août 2022

Un anniversaire et trois brasseries belges à l’honneur

25 août 2022

Réservation:

RÉSERVATIONS EN LIGNE
  • Chemin des Écoliers 5
    4877 Olne
  • info@brasserielesmontagnards.be
  • 0496/60.60,03

BE.0848.068.822

  • Accueil
  • Actualités
  • Nos cartes
    • Carte classique
    • Carte des vins
    • Nos bières spéciales
  • Contact
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences lors de vos visites. En cliquant sur « Tout accepter », vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Cependant, vous pouvez visiter « Paramètres des cookies » pour fournir un consentement contrôlé.
Paramètres des cookiesTout accepter
Manage consent

Présentation de la confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ceux-ci, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut affecter votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuréeDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Enregistrer & appliquer